セブ島でのダイビングと石けんつくりの日々。10数年前ひょんなことからセブに来てダイビングショップ&石けん工房を始めることになってしまった私の生活雑記帳です。


by angelmarine

セブ島発~ジャパネスクピッツア?!

a0019117_1030239.jpg


最近、ピッツァのドゥつくりに凝っている。
9月は結構忙しくて、仕事の後に買い物に行く気力も無く、ストックのお米を切らしてしまったのがきっかけだった。ドゥを作るのは意外と簡単なのだが、毎日トマトソースのマルゲリータじゃ飽きてしまう。
と言うわけで作ったのがこれ。

ソースは
お好み焼きソース&マヨネーズ

具は
にんにく、ねぎ(どっちもフリーズドライの買い置き)

それに
モッツァレラ、エメンタール、パルメザンその他のチーズをトッピング

オーブンで数分、ドゥがカリッとなるまで焼いた後

かつお節

をかけていただく。

一度おためしあれ。
[PR]
by angelmarine | 2005-10-04 10:47 | 南の島のくらし