セブ島でのダイビングと石けんつくりの日々。10数年前ひょんなことからセブに来てダイビングショップ&石けん工房を始めることになってしまった私の生活雑記帳です。


by angelmarine

吉野家牛丼健在!



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日本ではお目にかかれない吉野屋の牛丼だが、フィリピンでは普通に食べることが出来る。
残念ながらセブにはないけれど、ビザや外国人登録証の切替などでマニラに行った時にはかならず立ち寄る食べ物屋だ。
日本にいる時は女性一人で入る、と言うことが恥ずかしくて入ったことがあまりなかったので、日本と同じ味かどうかは定かではないが、

「普通に美味しい」

と思う。

もちろんこれが日本と同じ価格だと思うと「高いかな~」などとフィリピンボケした頭では思ったりするが、セットで100ペソくらいしかも私の好きなコーヒーゼリーがついていては文句は言えまい。
緑色の不気味な飲み物は一応「グリーンティー」だそうだが、緑茶の風味はまったくせず、
「緑の色がついたレモン味の砂糖水」といったところ。

他にも、味噌汁とキムチのセットとか、マカロニサラダのセットとか何種類かの選択肢があったと記憶している。
牛丼だけではなくて、鳥丼、フライ(?)丼、シュウマイだか餃子などもあった気もするが、あまり注意して見ていなかったので記憶は曖昧だ。

次回はたぶん7月ごろにいけるかな。
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by angelmarine | 2005-05-17 18:26 | 南の島のくらし